Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин дезавуировал слова своего сотрудника о введении НДФЛ на доходы по депозитам

53
Поделиться:
Минфин дезавуировал слова своего сотрудника о введении НДФЛ на доходы по депозитам

В официальных аккаунтах в социальных сетях заявлено, что подобные предложения ведомством не готовятся.

Реклама

Минфин подчёркивает, что Илья Трунин при общении с журналистами этот момент уточнял. Соответствующая фраза содержится в сделанной в Facebook публикации.
 

Ранее сообщалось, что замминистра финансов РФ Илья Трунин на Красноярском экономическом форуме озвучил идею облагать подоходным налогом доходы от депозитов.

«Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему мы такой вид доходов не облагаем вовсе. Почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты, даже ниже средних, 20 тысяч рублей в месяц, 15, 10, — с них удерживается налог на доходы физических лиц, а если человек получает миллион в год процентов, например (такие вклады есть, есть и больше), то он не платит ни рубля НДФЛ с этих доходов, хотя эти доходы гораздо больше? И если он имеет возможность держать такие суммы на депозитах, значит, это еще и какие-то сбережения», — цитирует РИА Новости слова Трунина.


 

Реклама

Обсуждение