Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Космонавт-рекордсмен Геннадий Падалка уходит из отряда космонавтов

73
Поделиться:
Космонавт-рекордсмен Геннадий Падалка уходит из отряда космонавтов

По его словам, работы в Центре подготовки для него, перспектив на новые полёты — тоже.

Реклама

Российский космонавт Геннадий Падалка уходит из отряда космонавтов, заявление об отчислении он уже написал, сообщает ТАСС.
 
«Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в Центре для меня тоже нет», — сказал космонавт.
По данным агентства, в Центре подготовки космонавтов не видят большой трагедии в уходе Падалки, поскольку в этом году был объявлен новый набор, кроме того, в отряде немало космонавтов, еще не летавших в космос.
 
В свою очередь РИА Новости сообщают, что исполнительный директор по пилотируемым программам госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев сожалеет о решении коллеги.
 
Очень жаль. Когда грамотный, опытный и такой мотивированной человек, с прекрасной летной карьерой уходит из отряда, у меня это вызывает чувство сожаления, — приводит РИА Новости слова Крикалев.
 
Геннадий Падалка побывал в космосе пять раз, десять раз выходил в открытый космос. Суммарная продолжительность полётов у него составляет 878 суток 11 часов 29 минут и 24 секунды, что является официально зарегистрированным рекордом.

Реклама

Обсуждение