Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходы от вкладов могут обложить налогами

85
Поделиться:
Доходы от вкладов могут обложить налогами

Предложение, озвученное представителем Минфина, касается депозитов.

Реклама

Замминистра финансов РФ Илья Трунин на Красноярском экономическом форуме озвучил идею облагать подоходным налогом доходы от депозитов. Чиновник отвечает в ведомстве за налоговую политику.
 
В настоящее время платить НДФЛ приходится тем, у кого процентная ставка банка по рублёвым вкладам на 5% превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ. Для вкладов в валюте — при превышении ставки по депозиту 9% годовых. Озвученное чиновником предложение распространится на депозиты при любом варианте банковских ставок.
 
«Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему мы такой вид доходов не облагаем вовсе. Почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты, даже ниже средних, 20 тысяч рублей в месяц, 15, 10, — с них удерживается налог на доходы физических лиц, а если человек получает миллион в год процентов, например (такие вклады есть, есть и больше), то он не платит ни рубля НДФЛ с этих доходов, хотя эти доходы гораздо больше? И если он имеет возможность держать такие суммы на депозитах, значит, это еще и какие-то сбережения», — цитирует РИА Новости слова Трунина.
 
Агентство напоминает, что Минфин и ранее выступал с такой позицией. По мнению министерства, это позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, и по банковским вкладам. Замглавы Минфина Алексей Моисеев осенью прошлого года говорил, что министерство прорабатывает такой вариант. В качестве примера он приводил крупные депозиты на сумму порядка миллиарда рублей, которые не облагаются НДФЛ.

Реклама

Обсуждение