Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мандалу Будды Медицины разберут в дацане Петербурга

114
Поделиться:
Мандалу Будды Медицины разберут в дацане Петербурга

Она была построена монахами крупнейшего тибетского монастыря Дрепун.

Реклама

Мандала Будды Медицины (Отошо), которую строили 15-18 апреля в дацане Петербурга, будет разобрана сегодня. Событие призвано «подчеркнуть непостоянство и мимолетность бытия».

Мандала была создана специально прибывшими для этого монахами крупнейшего тибетского монастыря Дрепун Гоман дацана (Карнатака, Южная Индия).

«Считается, что во время возведения и до разбора мандалы божества, оно само находится в храме, благословляя каждого пришедшего. По буддийским воззрениям, создание мандалы способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих ее народов вне зависимости от их вероисповедания», — прокомментировали событие в пресс-службе петербургского дацана.

После разбора мандалы песок, из которого она была сделана, раздадут всем желающим.

Фото: Служба информации и связей с общественностью Санкт-Петербургского дацана «Гунзэчойнэй»

Реклама

Обсуждение