Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вынес второй приговор заслуженному художнику России Ларисе Кирилловой

152
Поделиться:
Суд вынес второй приговор заслуженному художнику России Ларисе Кирилловой

Василеостровский районный суд вынес второй приговор по делу Ларисы Кирилловой. Заслуженного художника России признали виновной в растрате и приговорили к пяти годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей.

Реклама

В мае 2016 суд вынес аналогичный приговор, однако его удалось обжаловать. На этот раз удалось доказать, что Кириллова, руководя лицеем имени Иогансона, растратила 100 миллионов рублей. Деньги предназначались на реконструкцию Академии художеств.

Лариса Кириллова поставила свою подпись на 7 актах приемки работ. По этим документам все работы были проделаны в полном объеме, однако уже после экспертиз специалисты выяснили и доказали, что стройка только началась. Сама Кириллова не признала себя виновной.

Реальный тюремный срок - 5 лет и 2 месяца - получил по этому же делу исполнитель контракта по реконструкции художественного лицея бывший директор департамента капстроительства Российской академии художеств Андрей Узун. Ввиду долгого содержания под стражей Узун недавно вышел на свободу. В суде он дал показания в пользу Кирилловой, по его словам, с ней у него сговора с целью хищения бюджетных денег не было.

Реклама

Обсуждение