Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Как устроен бизнес судовладельцев в Петербурге

130
Поделиться:

Туристический сезон в Петербурге недолгий - с мая по октябрь. А по факту уже в конце сентября многие судовладельцы начинают закрывать своей бизнес, поскольку он становится нерентабельным.

Пик приходится, конечно, на летние месяцы. По данным комитета по развитию туризма, ежегодно по рекам и каналам Петербурга курсируют около 280 судов, принадлежащих 66 компаниям. Их услугами пользуются 1,5 миллиона туристов официально и, как предполагают городские власти, еще около полумиллиона покупают экскурсии нелегально. 

В речном бизнесе задействованы тысячи человек. Прибыль одной компании с парком в пять-семь судов составляет от полутора до четырех миллионов рублей за сезон. Очень многое зависит от погоды: потери в дождливое лето, как правило, велики - до 20 процентов. 

Для справки, в городской черте 40 рек и каналов. Протяжённость всех водотоков достигает 282 километров. Водная поверхность Петербурга составляет семь процентов от всей площади города. По этому показателю город занимает первое место в России.
 

Обсуждение