Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончалась ещё одна пострадавшая при теракте в метрополитене

955
Поделиться:
Скончалась ещё одна пострадавшая при теракте в метрополитене

Состояние женщины медики оценивали как крайне тяжелое.

В пятницу утром в в НИИ Джанелидзе скончалась еще одна женщина, пострадавшая в теракте. Она находилась в очень тяжелом состоянии, об этом в Twitter сообщила вице-губернатор Анна Митянина.
 

 Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. В вагоне поезда на перегоне «Технологический институт» — «Сенная площадь» сработало взрывное устройство. От взрыва и его последствий скончались 14 человек, пострадали 102 человека.

Теракт совершил смертник Акбарджон Джалилов. После трагедии прошли масштабные задержания — целый ряд подозреваемых в вербовке в террористы были арестованы.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт», для расследования в Петербург были направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК. 

В настоящее время в деле о теракте — 10 фигурантов, в том числе Аброр Азимов, предполагаемый организатор взрыва. Накануне в Москве был задержан его старший брат — Акрам Азимов. По данным следствия, последний оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.

Обсуждение