Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Просчитали до мелочей: В Петербурге придумали, как безопасно доставить арки Крымского моста к месту стройки

85
Поделиться:

В петербургском Крыловском научном центре придумали, как безопасно доставить арки Крымского моста к месту стройки. Ученые смоделировали транспортировку гигантских конструкций, рассчитав скорость ветра, волнения моря, и силу течения. Следуя рекомендациям ученых, строители смогут быстро и эффективно провести эту сложнейшую операцию.

 АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Специалисты Крыловского научного центра дали очень конкретные рекомендации строителям. Просчитали всё до мелочей. Не покидая пределов учреждения, экспериментами и моделированием ученные определили необходимое количество буксиров при транспортировке, а так же погодные условия, при которых транспортировку можно проводить».

Идёт эксперимент. Объект исследования — макеты судоходных арок. Масштаб моделей — один к шестидесяти. Буксиры и части моста подвергаются испытанию аэродинамической трубой. Ученные поясняют: «Аппарат имитирует пограничный слой атмосферы».

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ,заместитель начальника отделения гидроаэродинамики Крыловского государственного научного центра:
«Моделирование пограничного слоя атмосферы существенно повышает точность ветровых нагрузок, испытания проходили для всех возможных направлений ветра».

Экспериментальную часть провели так же в бассейне центра. Затем специалисты перешли к математическим расчётам. Каждый метр хода буксиров прописывают детально: важна точность, потому что арки огромны, их длина превышает двести метров, а вес доходит до шести тонн. Доставлять их по воде к фарватеру пролива — трудно, и даже опасно.

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ,заместитель начальника отделения гидроаэродинамики Крыловского государственного научного центра:
«Исходными данными являлись характерные для Керченского пролива ветер, волнение и течение. Был получен важный результат — скорость ветра не должна превышать десяти метров в секунду».

Кроме этого важно просчитать оптимальное расположение тягачей. Существуют несколько вариантов. Сложнейшая операция по транспортировке двух арок для Керченского моста назначена на конец августа, пролёты которого сейчас собирают на берегу пролива.
 

Репортёры

Обсуждение