Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко напомнил главе Минтранса о значении рек и каналов для экономики Петербурга

179
Поделиться:

Губернатор Петербурга обратился к министру транспорта России. В письме, направленном в адрес Максима Соколова, Георгий Полтавченко выразил озабоченность планами ведомства закрыть реки и каналы города на время проведения Кубка Конфедераций.

Градоначальник подчеркнул, что водные экскурсии являются неотъемлемым элементом туристической отрасли Северной столицы, и их вынужденная отмена принесёт имиджевые потери всему городу и финансовые убытки турфирмам. Владельцы прогулочных судов уже готовятся к банкротству. Возможный запрет выпадает как раз на белые ночи, пик туристического потока. 

ВЛАДИМИР ФИЛИППОВ,генеральный директор судоходной компании:
«Это колоссальный ущерб для отрасли, это 20-25% выручки, потому что сезон — это всего 4,5 месяца. Турфирмы продают целый комплекс услуг и они замучаются выплачивать компенсации».

Под большим вопросом один из самых ярких праздников Петербурга — Алые паруса, международный событийный бренд.

Ранее против такого решения выступил депутат государственной думы Сергей Боярский. Он также направил официальный запрос министру транспорта, сославшись на многочисленные жалобы горожан. Обратился депутат и в Росморречьфлот. Он, по словам Сергея Боярского, тоже имеет отношение к данной инициативе.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы:
«Хочу сказать ,что и кулуарную работу я веду, учитывая, что нахожусь в столице. Я надеюсь, что мы найдем сбалансированный вариант, который и вопросы безопасности решит, и туристическому сезону не навредит».

А историк Лев Лурье в своей авторской колонке в издании «Деловой Петербург» сравнил Северную столицу без рек и каналов с Венецией, которая на время кинофестиваля осталась бы без гондол. И с Парижем без Эйфелевой башни и Лувра.

Обсуждение