Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +4°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатор поездки, в результате которой трое детей обморозили ноги, заплатит штраф 20 тысяч рублей

37
Поделиться:

Педагоги, допустившие обморожение детей из Петербурга, отделались штрафом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в городской прокуратуре.

Напомним, в январе воспитанники Дома детского творчества на Фонтанке, 32 отправились в пеший поход по Мурманской области. Взрослые проложили маршрут от города Кандалакша до озера Среднее Лувеньгское. Но до конца пройти его не удалось. В пути трое детей обморозили ноги. Их доставили в городскую больницу Кандалакши, а прокуратура проверила организацию похода. 

Юлиана Алексеева, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ:
«Прокуратура в ходе проверки установила, что педагог-организатор перед выездом в город Кандалакша и непосредственно перед выходом в поход не установил, имеется ли у воспитанников тёплая зимняя обувь. Мотивируя это тем, что эти дети имели уже опыт прохождения и более сложных маршрутов. В результате чего трое несовершеннолетних обморозили и переохладили стопы».

К ответственности привлекли двух сотрудников Дома детского творчества. Председатель маршрутной комиссии оштрафован на 20 тысяч рублей, педагог-организатор — на 10 тысяч. Директору Дома творчества прокуратура вынесла представление. 
 

Обсуждение