Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый реабилитационный комплекс на Коломяжском проспекте примет детей с низкой массой тела и другими патологиями

381
Поделиться:

В Приморском районе торжественно открыли детский лечебно-реабилитационный комплекс Центра имени Алмазова.

В церемонии открытия приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

Для гостей провели экскурсию по комплексу и показали самое современное оборудование. В новом центре созданы все условия для лечения малышей всех возрастов, включая новорождённых с экстремально низкой массой тела, с пороками развития и различными патологиями.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ:
«У нас потрясающие хирурги, уникальные врачи. Но этого мало. Когда отсутствуют реабилитационное звено, подчас результаты работы врачей, хирургой сводятся к нулю, потому что беременные женщины с тяжелой патологией, дети, которые находятся в перинатальном центре, нуждаются в комплексном реабилитационном оздоровлении. Это звено отсутствовало, сегодня оно появилось».
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Наши петербургские дети получают наряду с детьми с Северо-Запада России возможность в самых лучших, в самых современных условиях оздоравливаться. Очень важно, что при этом отделении еще существуют и амбулаторная часть. То есть многие дети, в первую очередь из Петербурга, смогут получать помощь амбулаторно. Это очень важно и необходимо, в том числе и в условиях нашей погоды питерской».

В состав комплекса на Коломяжском проспекте входят отделения физиотерапии и теплолечения, а также несколько бассейнов. Консультативно-диагностическое отделение рассчитано на 300 посещений в сутки, а сам комплекс - на 180 коек. 

Кроме этого, на его базе будет создан научно-образовательный центр для обучения и подготовки акушеров, гинекологов, анестезиологов и педиатров. Работать в полную силу комплекс начал в этом месяце. Сейчас здесь уже проходят лечение и реабилитацию несколько десятков детей.

Обсуждение