Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастера ораторского искусства сошлись в финале и поговорили за мир

321
Поделиться:

Сражение на словах. В Петербурге прошёл финал конкурса ораторского мастерства. В отборочном туре приняли участие 712 человек. В итоге в решающем диспуте сошлись 16 лучших.

Реклама

Тему выбрали общую — «Мы за мир». Каждый участник должен был подготовить выступление до 7 минут, затрагивая в своей речи внешнюю и внутреннюю политику, историю и даже прогнозы на будущее России. Члены жюри при этом следили не только за текстом и описанными фактами.

ВЕРА ЛИПАТОВА,председатель жюри конкурса ораторского мастерства:
«Конечно, к содержанию примыкает форма. Потому что если форма страдает, то содержание не доходит до слушателя. А в разделе «Форма» мы будем оценивать дикцию, правильность произношения слов, логику выстраивания звуковой композиции и, конечно, использование средств звуковой выразительности».

По словам организаторов, это не очень сложный вид ораторских соревнований. В самых престижных турнирах выступление сокращают до 3 минут, а главное, в спор с участником может вступать зритель, провоцируя оратора и сбивая с ритма.

Реклама

Обсуждение