Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор потребовал, чтобы к 2030 году город перерабатывал все отходы

83
Поделиться:

К 2030 году в Петербурге должны перерабатываться 100% всех отходов. Об этом сегодня заявил губернатор на заседании научно-технического совета при правительстве.

Безопасное обращение с отходами стало главной темой. Но сначала градоначальнику показали передовые российские технологии по переработке минерального и техногенного сырья.

Вторично можно использовать самые разные виды отходов, от автомобильных покрышек и полиэтиленовых пакетов до макулатуры. Их превращают в гранулы пластмассы и металла, эковату и резину. Потом уже из них делают строительные каски, очки, стулья, столы, лежачие полицейские и шумоподавляющие подкладки под трамвайные рельсы. Нельзя использовать вторсырьё разве что в пищевой промышленности.

Гости также увидели уникальные энергоёмкие дробилки и измельчители, машины для дозирования сыпучих веществ. Это оборудование Северная столица поставляет в 27 стран мира, включая Германию, Францию, Китай и США.

Как позже отметил Георгий Полтавченко на заседании, Петербург год экологии встретил хорошо.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Год экологии Петербург встретил в десятке самых чистых экологически регионов нашей страны. В прошлом году мы завершили создание самой передовой сети в России по сбору опасных отходов. В 16 году было собрано и переработано почти 300 тонн опасных отходов».

Всего в городе в прошлом году собрали полтора миллиона тонн отходов.

Также на заседании обсудили переход города на новую систему обращения с отходами и консервацию полигона «Красный Бор».

Обсуждение