Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:56
  • +19°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем грозят ограничения Минтранса владельцам катеров? Отвечает петербургский яхтсмен

146
Поделиться:

Пока вопрос о закрытии водных артерий Петербурга на стадии согласования, яхтсмены уже бьют тревогу. Если постановление вступит в силу, частным лицам выход на реки и каналы будет запрещен. И это уже очевидно. С одним из судовладельцев встретилась наш корреспондент Лидия Виэльба.

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Мы находимся на Петровской косе, возле причала, где, как вы знаете, летом швартуются десятки катеров и яхт, на владельцев которых данный запрет распространится в первую очередь. С нами в прямом эфире Андрей Голощапов, яхтсмен. Он считает, что данный запрет напрямую нарушает его права. Андрей, что вас возмущает больше всего? Каковы последствия для вас и ваших коллег?»
Андрей Голощапов, владелец маломерного судна:
«Если прочитать указ Минтранса другим, обычным языком, это значит, что на платных автобусах по городу перемещаться можно будет, а в частном автомобиле — нельзя. Благодаря погоде в Петербурге могу пользоваться своим катером где-то примерно четыре месяца. Указ Минтранса запрещает один месяц из этого срока пользоваться. Ко мне в гости приедут друзья, на большой футбольный праздник. Конечно, они захотят покататься на моей лодке по Петербургу. Как мне быть теперь, я не знаю».
Лидия Виэльба, корреспондент:
«Как вы думаете, может ли этот запрет сорвать какие-то запланированные мероприятия? Какая у вас информация есть?»
Андрей Голощапов, владелец маломерного судна:
«Мне кажется, что у яхтсменов, яхты которых стоят в клубах, есть планы участия в международных регатах, городских. Им теперь будет просто не выйти на воду и не попасть на эти соревнования, опять же благодаря запрету, который должен действовать».
Лидия Виэльба, корреспондент:
«Как вы думаете, какие-то карательные меры будут применяться к нарушителям?»
Андрей Голощапов, владелец маломерного судна:
«Мне кажется, что даже не столько карательные меры, Минтранс говорит о том, что будут какие-то пропуска. А пропуска — это всегда возможность чиновнику заработать на продаже. Зачем создавать такую ситуацию?»
Лидия Виэльба, корреспондент:
«А могут ли у нарушившего запрет конфисковать транспортное средство?»
Андрей Голощапов, владелец маломерного судна:
«Надеюсь, что нет. Надеюсь, что это не коснется владельцев катеров».
Лидия Виэльба, корреспондент:
«Коллеги, мне к такому красноречивому комментарию добавить нечего. Катера у меня нет, остается надеяться, что летом я смогу воспользоваться правом экскурсии по рекам и каналам города, как и многие петербуржцы».

Репортёры

Обсуждение