Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга подвели итоги аварийности на дорогах за первый квартал 2017-го

38
Поделиться:

Зафиксировано около полутора тысяч ДТП с пострадавшими, в которых травмы получили и водители, и пассажиры. 44 человека погибли.

Реклама

Однако при росте количества происшествий тяжесть их последствий снизилась. Уменьшилось и число аварий по вине нетрезвых водителей. Во многом это заслуга спецрейдов.
 
При этом участники круглого стола отметили, что детей, попадающих в ДТП, стало больше. 

Татьяна Суслова, начальник 5-го отдела УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Когда мы проанализировали наезды на детей-пешеходов, то 70% происходит по вине водителей, только треть по вине несовершеннолетних. До этого у нас статистика была 50 на 50. Ну основные нарушения, которые водители допускают, это не предоставление преимущества пешеходам и несоответствие скорости конкретным условиям».

Говорили и о недавних нововведениях в Правила дорожного движения. Они касаются ограничений для начинающих водителей и мотоциклистов. Существует и административная ответственность для автомобилистов, не использующих обозначения на машинах. Например, такие как «Шипы» или «Дети в машине». Впрочем, пока инспекторы чаще делают устное предупреждение, а не составляют протокол.

Напротив, жёстче стало отношение к должностным и юридическим лицам за неисполнение предписаний о ненадлежащем содержании дорожного полотна. Для них штрафы выросли в 10 раз.

Реклама

Обсуждение