Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии выступил симфонический оркестр Лахти под управлением Дмитрия Слободенюка

378
Поделиться:

Симфонический оркестр финского города Лахти был основан в 1910 году. И вся его творческая жизнь в большой степени посвящена пропаганде финской музыки. От самого известного музыканта страны Яна Сибелиуса до молодых современных авторов.

Реклама

Сам оркестр считается одним из лучших в Финляндии. К слову, несколько лет в нем играл участник группы «Апокалиптика», исполняющей металл на виолончелях.
 
Сегодня лахтинским оркестром руководит дирижер с русскими корнями Дима Слободенюк. Вместе с ним коллектив и выступил в большом зале Филармонии в Петербурге. Сыграли концерт № 3 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, симфонию № 1 Яна Сибелиуса и его же симфоническую поэму «Дочь Похьолы». Примечателен тот факт, что премьера этого произведения состоялась в 1906 году именно в Петербурге. Сибелиус лично представлял свое сочинение.

Дмитрий Слободенюк,дирижер:
«Во многих смыслах особенный концерт, потому что это вобщем-то мой дебют в России. Я за свою профессиональную жизнь ни разу в России не дережировал. Наша ценность в соединении двух или даже трех культур. У нас очень интернациональный состав. Поэтому то, что играем русскую или французскую музыку, это для нас нормально. Чем больше оркестр перепробует разных элементов, тем более изысканный вкус игры».

Реклама

Обсуждение