Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день донора в Петербурге сдают кровь и проводят HLA-типирование

199
Поделиться:

В России - Национальный день донора. Петербург вместе со всей страной сдаёт кровь. Акции проходят во многих медучреждениях города. Так, в городской клинический онкодиспансер рано утром пришли несколько десятков человек.

Реклама

Весь процесс достаточно прост. Донор старше 18 лет с паспортом сдаёт экспресс-анализ крови, который показывает, подходит ли он по состоянию здоровья. После начинается получасовая процедура. По словам медиков, онкологический диспансер ежедневно нуждается примерно в 20 литрах крови.

АЛЕКСАНДРА ФЕОФАНОВА,заместитель главного врача по лечебной работе городского клинического онкологического диспансера:
«Человек должен прийти отдохнувший, выспавшийся, в хорошем настроении, с желанием сделать доброе дело, чтобы ему не стало плохо. Потому что хороший настрой во многом влияет на то, как пройдет данная процедура».

К акции подключились и бойцы Росгвардии. Они сдавали кровь на станции переливания в Военно-медицинской академии имени Кирова. Каждый из 25 сотрудников главного управления Росгвардии сдал по 400 миллилитров. То есть, около 10 литров крови.

ВАДИМ ИКОННИКОВ,старший инспектор по особым поручениям ФГКУ УВО, майор полиции:
«Мы, сотрудники Росгвардии, часто сталкиваемся с риском. И понимаем всю необходимость вовремя оказать медицинскую помощь. И это малая толика, которую мы можем внести, чтобы возможно спасти чью-то жизнь».

Также сегодня можно сдать кровь на HLA-типирование и стать потенциальным донором костного мозга. Акцию проводит сразу несколько клиник: НИИ гематологии и трансфузиологии, Первый мед, Пятая детская и 31-я больницы, НИИ онкологии имени Петрова, НИИ детской онкологии имени Раисы Горбачевой. Регистр неродственных доноров костного мозга начали формировать в прошлом году. В петербургском списке сейчас больше 14 тысяч человек.
 

Реклама

Обсуждение