Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Робот Вера: Искусственный интеллект помогает в поиске работы

1379
Поделиться:

Не раз пугали нас уже, что скоро искусственный интеллект вполне сможет заменить водителей, кассиров, финансовых специалистов, а также менеджеров по персоналу. И вот на них подробнее остановимся. Потому что у нас в Петербурге уже изобрели робота, помогающего компаниям найти сотрудников, а соискателям сэкономить свое время.

Разработку уже интегрировали в общероссийскую базу вакансий Роструда. Зовут его, а точнее ее, — Вера.

«Добрый день, меня зовут Вера. Мы с вами разговаривали. Для дальнейшего собеседования вам необходимо пройти со мной короткое собеседование. Почему вы покинули предыдущее место работы?».

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ,корреспондент:
«На прошлом я была балериной, но к сожалению сломала ногу и теперь ищу сидячую офисную работу. Поэтому обратилась к вам»

«Спасибо за ответ. С вами свяжется наш менеджер и пригласит вас на очное интервью.

В этот раз обмануть робота удалось. Но в будущем это будет сложнее. Вера уже учится распознавать эмоции собеседника. Работает технология почти как полиграф — работодатель может увидеть, как менялось настроение соискателя, когда он отвечал на вопросы.

ВЛАДИМИР СВЕШНИКОВ,генеральный директор «Робот Вера»:
«Основная задача, которую решает этот робот — поиск сотрудников, после чего она звонит и уточняет, интересна работа или нет. Рекрутер тратит на эти звонки огромное количество времени».

Один робот может за пару минут осуществить 1000 таких звонков и отобрать самые подходящие резюме.

ВЛАДИМИР СВЕШНИКОВ,генеральный директор «Робот Вера»:
«Мы собрали самые современный, новые технологии, которые появились благодаря буму нейронных сетей, искусственного интеллекта, и собираем их в простой продукт. Который позволит работодателю решить проблемы в HR сфере».

Соискателей общение с роботом не пугает, больше того — с роботом даже общаются искреннее. Но не обходится и без казусов.

ВЛАДИМИР СВЕШНИКОВ,генеральный директор «Робот Вера»:
«Был мужчина который проходил видео интервью в браузере, но он был не одет и не понял сразу что его записывают. Так получилось, что записался с обнаженным торсом».

Плюсы чувствует не только наниматель, но и соискатель — ведь его заявку отрабатывают быстрее, а значит, и работу найти проще. Ведущие рекрутинговые компании уже внедряют подобные электронные системы. Но полностью вытеснить менеджеров по подбору персонала пока что роботам не удастся.

 

В будущем HR-роботы роботы легко смогут заниматься аналитикой, организацией командировок сотрудников и даже пересказом образовательных программ для новичков. Другой вопрос, что внедрять продвинутые технологии готовы не все. Согласно исследования, около половины российских компаний по подбору персонала работают по старинке — с помощью Word и Excel.
 

Репортёры

Обсуждение