Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: в деле о взрыве у «Приморской» до сих пор много неясностей

157
Поделиться:

В Василеостровском районном суде избирают меру пресечения предпринимателям, которые подозреваются в изготовлении взрывного устройства, сработавшего в руках у студента на проспекте Кима. Молодой человек получил тяжелые ранения рук и ожоги лица.

Реклама

Все подробности заседания узнаем у нашего корреспондента Дарины Жежелевой.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:

«Сейчас суд избирает меру пресечения Василию Кирьянову. Заседание проходит в закрытом режиме — на этом настояли все участники процесса. Телекамеры пустили в зал буквально на одну минуту.

А час назад суд избрал меру пресечения Дмитрию Довге. Суд постановил взять его под стражу на один месяц в СИЗО№4.

Оба мужчины подозреваются в незаконном обороте и хранении взрывчатых веществ. Их задержали 18 апреля. В этот же день студент, который пострадал на проспекте Кима, вышел из медикаментозной комы и рассказал о том, что Кирьянов и Довга связаны с инцидентом возле библиотеки им. Чернышевского.

Оперативники уже установили, что Кирьянов и Довга заведовали подпольной лабораторией, которая находится на набережной реки Смоленки, на территории бывшего машиностроительного завода «Вперёд». В этой лаборатории оперативники обнаружили множество колб, пробирок, различные вещества и в том числе взрывные устройства, которые оперативники называют шашками. И вот якобы такая шашка сдетонировала в руках у студента.

Пока что здесь много неясного. То ли сам студент приобрёл у Кирьянова и Довги там в лаборатории это взрывное устройство. То ли ему передал это какой-то другой человек — это ещё предстоит выяснить. До сих пор неясно и что произошло 13 апреля.

Напомню, около 19:00 молодой человек поднялся на крыльцо библиотеки имени Чернышевского, а затем у него в руках взорвалось некое безоболочное устройство без поражающих элементов.

Сам молодой человек настаивал в начале, что он поднял это устройство с земли. Но позже следствие стало рассматривать две другие версии — самоподрыв и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами».


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение