Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корабль противоминной обороны заложили на Средне-Невском заводе

24021
Поделиться:

На Средне-Невском судостроительном заводе в Колпино сегодня заложили уникальный корабль противоминной обороны. Ему присвоили имя известного судостроителя - бывшего директора завода Владимира Емельянова.

Реклама

У тральщиков этой серии самый большой корпус из стеклопластика. Он прочнее, чем стальной, а к тому же - легче. И то, и другое немаловажно для корабля противоминной обороны. Губернатор Георгий Полтавченко принял участие в креплении закладной доски.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Корабль, имеющий уникальные характеристики, мореходные качества, при строительстве которого использованы уникальные современные технологии. И все это просиходит на одном из старейших предприятий нашего города».

Губернатор осмотрел новый цех, где будут делать уникальные стеклопластиковые корпуса. 

Длина нового корабля - 61 метр, ширина - 10. Рассчитан на команду из 40 человек. Тральщик будет защищать морские базы, прибрежные территории и, конечно, искать и уничтожать мины всех типов. 

Головной корабль проекта - «Александр Обухов» - уже служит в составе ВМФ, еще два - в процессе постройки. Всего ВМФ хочет получить 40 таких кораблей.
 

Реклама

Обсуждение