Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как устроен и так ли привлекателен рай инвесторов? Рассуждает бывший бизнес-ангел

179
Поделиться:

Невозможно просто пройти мимо громкого заявления корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Как сказал ее руководитель Александр Браверман, они намереваются вложить в поддержку российских стартапов два миллиарда рублей.

Реклама

Что важно для нас, для Петербурга, - обычно на наш город приходится десятая часть федерального финансирования господдержки. Поэтому если уж выделят обещанные два миллиарда, то мы можем рассчитывать на 200 миллионов рублей для наших стартапов. 

О чем идет речь? Прямо в руки деньги предпринимателям не дадут, это будут банковские гарантии - по сути поручительство, которое можно использовать вместо залога по кредиту. Это должно стать существенной поддержкой для начинающих бизнесменов, чья деятельность сопряжена с большими рисками. Ведь в этом случае банки согласятся выдать кредит под гораздо меньший процент.

У кого будет больше шансов эти деньги получить, как будут счастливчиков этих отбирать, поговорим сегодня с Игорем Рождественским, генеральным директором консалтинговой компании и в прошлом директором бизнес-инкубатора «Ингрия».

Реклама

Обсуждение