Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: цены на отдых сейчас не самые лучшие

126
Поделиться:

Петербуржцы оттаяли — кризис в кошельках подходит к концу, обменники не заламывают курсы. И потянулись люди снова на заграничные курорты.

Реклама

Тому подтверждение — статистика. Так, международный пассажиропоток в Пулково в первом квартале вырос сразу на треть. Летали в Минск, Амстердам, Париж, Франкфурт-на-Майне и Дубай. А кто-то уже и майских праздников ждет, чтобы уехать. Но куда?

Эксперты говорят: цены не самые лучшие. В Москву лететь стоит 5 тысяч рублей, в популярную среди туристов Казань — в два раза дороже, а билеты в теплые Симферополь или Сочи стоят вообще 14 тысяч. С такой ценой вполне могут конкурировать популярные европейские направления — Барселона, Лондон или Прага.

ЯНИС ДЗЕНИС,PR-директор Aviasales.ru:
«Не все так плохо, и на самом деле опытный путешественник может найти недорогие билеты. Скажем, если из Петербурга доехать до Хельсинки, то за 6000 рублей можно слетать туда-обратно в Лондон. Все-таки это в два раза меньше, чем из Пулково. Неплохо можно сэкономить на билетах в Рим. Из Петербурга этот перелет стоит порядка 15 000 рублей, из Хельсинки можно слетать за 9000 в оба конца».

Ну, правда, к этой цене хорошо бы прибавить расходы на транспорт до Хельсинки. А это минимум 2 тысячи рублей в оба конца — за автобус. Если же ехать на поезде, то экономия вообще исчезает. Цена билета «Аллегро» в выходные колеблется от 2,5 до 6 тысяч — это только в один конец.

Реклама

Обсуждение