Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше сотни юных пловцов участвовали в первом дне соревнований «Умею плавать»

638
Поделиться:

С бассейном познакомились только в сентябре, но сегодня каждый из них с гордостью может сказать: «Умею плавать». На одноименных соревнованиях более ста юных пловцов 7-8 лет официально преодолели свою первую дистанцию.

Как не волноваться, когда на месте судей олимпийские призёры и чемпионы России? Перед дебютным заплывом – настоящий мастер-класс от кумиров: как правильно грести и даже стартовать. За фальстарт, к слову, никого не наказывали, лишь предупреждали на будущее. 

Ну а все, кто проплыл 25 метров на спине, получили сертификат и значок, подтверждающий достижение. И только лучшие стали обладателями кубков. К примеру, Лена Политавкина ради трофея показала лучшее время всех 22 заплывов: проплыла дистанцию за 20 целых и 44 сотых секунды.

Елена Политавкина, победитель соревнований по плаванию «Умею плавать»:
«Я чувствовала, что я сейчас поплыву, мне очень страшно, но я должна быть первой. И я очень быстро плыла. Я могу сказать, что я молодец. Это, конечно, очень сложно, но я постаралась».
Евгений Лагунов, двукратный призер Олимпийских игр по плаванию:
«Это в принципе первый старт в жизни, у них нет еще психологическойподготовки к этому. Кто-то может проходит его на тренировке, типа ну надо проплыть, а у кого-то сразу появляется соперничество и он психологически начинает гонять».

Олимпийский призер Пекина и Лондона завтра на дорожку отправит и своего сына. С недавнего чемпионата России Евгений приехал с бронзовой эстафетной наградой, но в состав на мировое первенство не попал. Сейчас он изменил подготовку: вместо коронных дистанций – кролевых ста и двухсот метров - решил попробовать себя в спринтерском «полтиннике».

Обсуждение