Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +8°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров выразили соболезнования родным и близким Евгения Евтушенко

85
Поделиться:
Полтавченко и Макаров выразили соболезнования родным и близким Евгения Евтушенко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров выразили соболезнования родным, близки и всем поклонникам Евгения Евтушенко в связи с кончиной поэта.

Реклама

«Ушел из жизни великий поэт, в глубинах творчества которого ярко отразилась вся история последних десятилетий. Поэзию Евгения Евтушенко отличала гражданственность, свой собственный взгляд на происходящее, умение тонко чувствовать эпоху. Он был кумиром многих поколений наших сограждан и его поэзию хорошо знали за рубежом», - говорится в тексте сообщении за подписью Полтавченко, поступившем в редакцию телеканала «Санкт-Петербург».

Градоначальник добавил, что имя Евгения Евтушенко вписано в многовековую историю российской литературы.

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным и близким Евгения Александровича Евтушенко, - добавляет председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. - Ушел из жизни выдающийся поэт, чьи стихи стали символом целой эпохи в российской литературе, яркий представитель поэтов-«шестидесятников». Все творчество Евгения Евтушенко проникнуто духом свободы, любви к Родине и к соотечественникам. Его выступления собирали полные залы и стадионы, он пользовался искренней любовью и уважением, как читателей, так и своих коллег».

Знаменитого поэта не стало 1 апреля. Евгений Евтушенко скончался на 85-м году жизни в США, где последние 20 лет преподавал русскую культуру. Сын Евтушенко рассказал, что последние годы отец страдал от онкологического заболевания.

Реклама

Обсуждение