Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Радостная душа» клоунов: видеорецензия на программу Anima Allegra

153
Поделиться:

В Сети бьет рекорды просмотров трейлер новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Страшный клоун Пеннивайз шагнет на большие экраны только 7 сентября, а уже есть недовольные его возвращением.

Реклама

Сразу несколько артистов эксцентричного жанра из Соединенных Штатов выступили с заявлением, что такие хорроры вредят профессии. Когда-то клоуны олицетворяли собой добро и смех, а медиа превратили их в нечто чудовищное.

Напротив, совсем нестрашными предстают участники клоунской программы Anima Allegra. Вячеслав Резаков побывал на их выступлении и разобрался в том, что сейчас происходит с жанром клоунады.

Смешно — это когда кто-то пузатый, лохматый, неуклюжий. Нескладный нелепо одетый некстати, не в лад, невпопад. Что говорить — суть клоунады дошла до нас без изменений с давних времен. Новая программа Anima Allegra — «Радостная душа» обещала зрителям клоунаду новой волны. Броское кредо, согласитесь, нуждающееся в пояснении. Оно оказалось, мягко говоря, неожиданным.

Действительно, глядя на полупустой зал, можно понять Валерия Кефта, лицедея, помнящего как в 90-х зрители висели на люстрах, чтобы увидеть это трио. Две гармошки, сачок - блестящая реприза о возвращении в невинность. Хранящая свежесть, но не новизну. Исполнители стали старше, а зал - меньше? 

Всерьез уповать на возвращение к первоосновам не приходится. Пятак, извлеченный из-за уха, для современного зрителя занимателен, но не больше, чем бородатая женщина. С другой стороны - вкус толпы вряд ли стал изысканнее. Достаточно заглянуть в YouTube. Это бы учесть новому поколению клоунов. Однако в исполнении молодого дуэта вы видите номер из репертуара студенческой самодеятельности 80-х, а трио девушек-клоунесс — вариации на вечные женские темы. 

Видимо, чтобы увидеть новую волну клоунады нужно смотреть на нее глазами клоуна. Со сцены — в зал. Так действительно видно, что мир как никогда прежде смеется над попытками его догнать. А на сцене, как прежде, клоуны лохматы, нескладны и чуть больше обычного грустны.
 

Реклама

Обсуждение