Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: ЗакС «удешевил» стратегические инвестиции в развитие города

60
Поделиться:

В Мариинском дворце продолжается заседание Законодательного собрания. Повестка сегодня большая. Депутаты уже успели обсудить изменения в закон о выборах губернатора а также законопроект, посвящённый обеспеченности микрорайонов торговыми площадями.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Через несколько минут начнётся вторая часть заседания. Она пройдёт в закрытом режиме — так предписано законом. Депутаты будут говорить о порядке выбора почётных граждан Санкт-Петербурга. Имена лауреатов узнаем в середине мая. Это будут два человека, как уже известно.

В первой половине дня депутаты успели обсудить изменения в закон о выборах главы города в той части, которая касается доведения городского закона до федеральных нормативов. В третьем чтении принят закон «Об инвестициях». По нему стратегическим теперь может быть признан проект, в который инвестируется от 1,5 млрд до 3 млрд рублей. Раньше эта сумма была в 15 млрд, и её уменьшение должно улучшить инвестиционный климат в городе.

Наибольшие споры вызвал закон о нормативах распределения торговых площадей. Его рассмотрели в первом чтении. По нему на тысячу человек предполагается 625 кв. м торговых площадей. И вот именно эта цифра очень много споров вызвала, потому что некоторые депутаты спрашивали, почему не 626, например. Закон в первом чтении приняли, но голосовали за только 36 человек. По словам спикера Вячеслава Макарова, закон действительно требует доработки. Но проблема нехватки площадей в некоторых районах существует, и её нужно решать».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«В этой ситуации самое главное что? - чтобы была программа строительства. Второе, чтобы была программа установки торговых объектов. И были правильно сделаны расчёты».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Также было очень много вопросов в связи с тем, что плотность населения в различных районах города сильно отличается. И высчитать это всё под единый норматив, по мнению некоторых депутатов, невозможно.

И напомню, что сегодня с утра заседание началось с того, что депутаты подвели спортивные итоги. Максим Резник был объявлен чемпионом ЗакС по шахматам. В финале он обыграл коллегу Бориса Вишневского».

Репортёры

Реклама

Обсуждение