Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест. Новости Петербурга 19 апреля

101
Поделиться:

Премия «Национальный бестселлер» огласила шорт-лист номинантов этого года. Большое жюри выбрало семерых авторов.

Реклама

Шорт-лист премии «Национальный бестселлер»

Среди них — Анна Козлова, писательница, известная работой над сериалом «Краткий курс счастливой жизни», акционист Александр Бренер и петербургское литературное явление, скрывающееся под псевдонимом Фигль-Мигль. 

Имя победителя премии будет объявлено 3 июня на Новой сцене Александринского театра.

Wеst Wind

В «Англетере» стартовали показы 5 европейского кинофестиваля Wеst Wind. В программе - самые резонансные киноленты Старого Света, которые не были показаны в широком российском прокате. 

Форум открылся премьерой фильма «Добро пожаловать в Германию». Это остросюжетная комедия на острую тему беженцев. Одну из главных ролей в ней исполнила уроженка Петербурга, ныне популярная немецкая актриса Полина Рожински.

«Выское напряжение»

«Колизей-арена» оказалась под «Высоким напряжением». Концерт с таким названием представили музыканты ансамбля «Эссе-квинтет», а также известные вокалисты Наталья Павлова и звезда мюзикла «Бал вампиров» Иван Ожогин. 

Знаменитые поп- и рок-баллады звучали в этот вечер под аккомпанемент русских народных инструментов. 

Иван Ожогин, актер, певец: 
«Это и Элтон Джон, и Led Zeppelin, и Queen, это и Scorpions и The Rasmus. С десяток имен, которые мы любим, помним, знаем, которые наполняют нас жаждой жизни». 

Фестиваль «Арлекин»

Фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» проходит в эти дни в Петербурге. Зрителям покажут классические постановки, мюзиклы, клоунаду и пластические спектакли. В рамках фестиваля будет вручена театральная премия «Арлекин». В этом году ее номинантами стали коллективы из Перми, Петрозаводска и Норильска. Лучшую работу определят 25 апреля. 

Реклама

Обсуждение