Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кандидаты в губернаторы Петербурга должны будут принимать участие в теледебатах

68
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце продолжается заседание Законодательного собрания. Ожидается, что сегодня в первом чтении депутаты рассмотрят изменения в Закон «О выборах губернатора». Документ необходимо привести в соответствие с федеральным. На заседании сейчас работает наш корреспондент Лидия Виэльба. Лидия, ждём от вас подробности.

Реклама

Лидия Виэльба,корреспондент:

«Заседание сегодня продлится дольше обычного. В повестке два десятка вопросов, ее только что утвердили. Началось все с несовсем обычного поздравления. Максиму Резнику вручили кубок и медаль за победу в шахматном турнире среди депутатов Законодательного собрания, а также за победу в Боснии и Герцеговине, также в шахматном турнире, где он сразился с местными жителями и победил. За участие и победу его лично поблагодарил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Что касается повестки, действительно, закон о выборах губернатора сегодня планируют привести в соответствие с федеральным. Предполагается внести ряд изменений, которые ранее не были прописаны. Например, не более двух наблюдателей на каждом избирательном участке от кандидата, также обязанность каждого кандидата принимать участие в теледебатах. Кроме того, в агитационной деятельности запрещается использовать изображение лиц, которые кандидатами не являются, а также, например, какие-либо высказывания о кандидатах без письменного согласия их авторов.

Кроме того, сегодня депутаты планируют рассмотреть очень важный законопроект о развитии новых микрорайнов. Речь об обеспеченности торговыми площадями. По инициативе депутатов, на каждую тысячу человек должно приходиться 625 кв. м. торговых метров. Для сравнения, в Европе почти вдвое больше.

После перерыва сегодня депутаты удалятся на закрытое заседание, на котором они примут решение, будут ли в этом году выбираться почетные граждане Петербурга. Напомню, среди кандидатур Патриарх Кирилл, Валентина Матвиенко, Александр Сокуров, Эдита Пьеха».

Репортёры

Реклама

Обсуждение