Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурист Гачинский: Пришел к Мишину и сказал, что есть желание возобновить карьеру

1281
Поделиться:

«Своеобразные забытые ощущения, в удовольствие, в радость». Без сверхзадач, без плана на сложнейшую техническую часть откатал сегодня короткую программу Артур Гачинский.

Всероссийский турнир на призы Федерации фигурного катания Петербурга — фактически первый за два года старт для бронзового призера чемпионата мира 2011 года.

В конце 2015 года фигурист завершил карьеру. Залечивал травмы, взглянул на вид спорта с другого ракурса — с тренерского мостика. Решение вернуться на лед вновь в качестве спортсмена далось непросто. В первую очередь, оно зависело от состояния здоровья Гачинского. Целенаправленный набор формы сейчас продолжается около двух месяцев, есть и короткая, и произвольная программы. 

АРТУР ГАЧИНСКИЙ, бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2011года: 
«К этому и идем, к следующему сезону. Просто нужно побыстрее это все сделать, чтобы была более-менее готовая программа. Предстоит еще много работы, ее нужно доводить до совершенства и работать над ней. Месяца три я об этом думал, до тех пор пока не пришел к Алексею Николаевичу Мишину и не поговорил с ним. Пришел и сказал, что есть желание возобновить карьеру и попробовать еще и еще чуть-чуть покататься. 

После короткой программы на турнире в Академии фигурного катания Артур Гачинский занимает пятое место. Пока не решил, будет ли демонстрировать произвольную. Всё-таки не так много времени прошло с начала активных тренировок. В мае фигурист отправится на сборы опять в качестве спортсмена.

Реклама

Реклама

Обсуждение