Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вечер памяти Елены Образцовой

83
Поделиться:

Самая «грандиозная дебютантка за всю историю театра Метрополитен-опера». «Лучшая Кармен» мировой сцены. «Певица, о какой мы можем только мечтать». Всё это — о Елене Образцовой, великой оперной диве, ушедшей от нас в январе 2015.

Реклама

Много других тёплых слов о Елене Васильевне от её коллег и учеников прозвучало в Концертном зале Мариинского театра, где прошёл вечер её памяти.

У Елены Образцовой удивительная судьба. Она родилась в Ленинграде. Прожила здесь два самых трудных блокадных года, поступила в Ленинградскую консерваторию, что прямо напротив Мариинского театра, но звездой стала в Москве на сцене Большого, выйдя на сцену еще студенткой.

В ее репертуаре были самые сложные оперные партии. Ее партнёрами были главные звезды оперной сцены. Ей рукоплескали зрители в лучших театрах мира. В ее память на сцене концертного зала Мариинского театра звучат лучшие арии и дуэты.

«Прощай, моя любимая Кармен» — такие слова Пласидо Доминго напишет в память о Елене Образцовой, с которой неоднократно выходил на сцену. Ее называли лучшей Кармен ХХ века. Репертуар Елены Образцовой был вообще очень богат на яркие выступления.

Она могла быть членом жюри популярного телешоу, а могла выйти на сцену в спектаклях Романа Виктюка. Границы и рамки определяла только она: и делала это образцово. При этом, оставаясь, прежде всего, живым человеком.

Елены Образцовой нет с нами уже два года, но по-прежнему и её поклонникам, и коллегам, и тем более, дочери — Елене Макаровой — так трудно говорить о ней в прошедшем времени. И даже роз около её портрета в этот вечер нечетное число.

Реклама

Обсуждение