Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная СПбГУ по регби выиграла ежегодный Кубок Вызова

432
Поделиться:

Молодой турнир, с историей гораздо старшей, нежели сами соревнования. Два старейших вуза страны — Петербургский и Московский университеты — в чём только не соревновались. Семь лет подряд их команды разыгрывают между собой Кубок Вызова по регби.

Реклама

В этом году противостояние двух столиц вылилось в серию. Сначала победами обменялись коллективы в более мобильной версии игры, регби-7. И настоящая классика в завершении дня — дуэль составов 15 на 15. Брутальный вид отдельных спортсменов обусловлен правилами, на поле могли выйти и выпускники.

Характер матча больше зависел от погоды: сезон в России хоть и открыт на прошлой неделе, однако не всегда при -2 и высокой влажности можно отказаться от ставки на скорость. Зато болельщикам динамика только в радость. Развитие событий наверняка тоже: москвичи вели после первого тайма 8:7, но во второй половине успели провести всего одну атаку. Точнее, соперник большего не позволил. 24:13, СПбГУ выиграл пятый в своей истории Кубок Вызова.

ФЕЛИКС РУССУ,капитан команды СПбГУ:
«Это уже традиция. Традиция, похожая на то, как играют Оксфорд и Кембридж. Я бы не сказал, что пришлось играть немножко по-другому. Мы наоборот старались играть свою игру, просто пришлось чуть быстрее двигаться, чтоб не мёрзнуть. Всего лишь».
Дмитрий Фомин,капитан команды МГУ:
«Это для меня одна из главных игр в году. Я ее с нетерпением жду и готовлюсь очень хорошо. Но как видите, в этом году подготовился чуть хуже. В том году он был наш, я был лучше готов».

Многих совсем скоро можно будет увидеть в другой форме и в другом амплуа. В воскресенье начинается чемпионат города, а в течение двух недель «Нарвская Застава» и «Буревестник» узнают своих оппонентов по 1/16 кубка страны. На чёрно-жёлтых попадает победитель пары петербургского «Барса» и московского «Торпедо». Подопечным Константина Шестакова достанется сильнейший во встрече «Владимирских львов» и ярославского «Флагмана».

Реклама

Обсуждение