Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В «Экспофоруме» в рамках подготовки к ПМЭФ проходят учения на электросетях

238
Поделиться:

В «Экспофоруме» в эти минуты продолжаются масштабные учения на электросетях. Специалисты отрабатывают действия при аварии на объектах Петербургского международного экономического форума.

Реклама

Событие мирового масштаба должно освещаться бесперебойно и в переносном и в прямом смыслах. За учениями наблюдает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов. 

Дмитрий Павлов,корреспондент: 

«Сразу уточню, что учения уже закончились около получаса тому назад. За моей спиной трансформаторная будка, где проходила активная фаза тренировки. 

По легенде маневров, здесь произошло короткое замыкание, пожар. И срочно по вызову приезжают пожарные караулы, скорая помощь, бригады «Водоканала». 

Один из пострадавших находился внутри трансформаторной будки, его ударило током, он отравился угарным газом. И срочно ему была оказана первая медицинская помощь. 

Но пожарные караулы, конечно же, оперативно развернули рукава, подключили противопожарную систему. Пурга и пена, как и полагается в таких случаях, быстро ликвидировала огонь. За ходом учения наблюдало руководство МЧС».

ДМИТРИЙ МОРОЗЮК,начальник территориального отдела УГЗ ГУ МЧС России по Петербургу: 

«Оцениваем учение хорошо, все службы сработали нормально, в штатном режиме. Все они знают, что надо делать, и сегодня лишний раз подтвердили, что навыки у них достаточно отработаны». 

МИХАИЛ ГАЛЕЕВ,начальник ситуационно-аналитического центра «Ленэнерго»:

«Сама станция электроснабжения построена так, что в принципе подобных эксцессов не может быть, но мы проводим и готовимся к тому, что может быть возможно, может быть невозможно, а может когда-нибудь будет».

Дмитрий Павлов, корреспондент: 

«Мне остается только добавить, что сегодняшняя тренировка — это лишь эпизод саги под названием «Подготовка к Петербургскому международному форуму». Всего запланировано около 300 мероприятия, чтобы ни одна мелочь не отскользнула от организаторов. Сейчас на площадке остались только следы. Это противопожарная пена, которая, знаете, очень подходит к апрельскому петербургскому снегу».

Реклама

Обсуждение