Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемый в организации взрыва в петербургском метро признал вину, а затем отказался от своих слов

813
Поделиться:

Уроженец Киргизии Аброр Азимов, подозреваемый в организации взрыва в петербургском метро, признал свою вину у следователя, а позже отказался от собственных слов. Перемена показаний произошла сегодня во время заседания Басманного суда, где задержанному избирают меру пресечения.

Реклама

На заседании Азимов заявил буквально следующее, цитата: «Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял». Следственный комитет требует арестовать Аброра АзИмова.

27-летнего мужчину задержали накануне в Подмосковье. По версии, следствия, именно он сделал из своего земляка Акбаржона Джалилова подрывника-смертника. Предствители киргизской диаспоры обеспокоены участием своих соотечественников в террористических группах.

По мнению экспертов, после развала Советского Союза во многих республиках был утрачен опыт воспитания детей и молодёжи. И молодые люди становятся лёгкой добычей вербовщиков.

Кубанычбек Кожоев,президент Всероссийского кыргызского конгресса:
«Надо вести большую разъяснительную работу среди молодежи. Их надо чем-то занять. Воспитательную работу надо вести непрерывно, постоянно. А не разово и показательно. С садика, школы, студенты, юноши, девушки».

Басманный суд продолжает рассматривать вопрос о мере пресечения для Аброра Азимова. Сам мужчина не возражает против ареста. Также сегодня, возможно, предъявят обвинения и другим ранее арестованным подозреваемым в пособничестве террористу.

Фото: Антон Новодержкин /ТАСС

Реклама

Обсуждение