Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые Зимичевские чтения посвятили теме межэтнического согласия

55
Поделиться:

Памяти выдающегося ученого-психолога Анатолия Зимичева посвятили научно-практическую конференцию. Темой стало межэтническое согласие.

Реклама

Первые Зимичевские чтения приурочили ко дню рождения профессора. Он скончался в прошлом году. Профессиональные достижения Анатолия Зимичева вспоминали его коллеги, ученики и друзья: востоковеды, религиоведы, социологи и политики.

Ирина Потехина, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО: 
«Все, что делал Анатолий Михайлович, в принципе, имеет отношение к согласию между людьми. Потому что он был чрезвычайно талантливым психологом, и это отражалось на всех сферах его деятельности. Это реально человек, который оказал очень серьезное, можно сказать, фундаментальное значение на то, что, как говорится, из меня вышло». 

Анатолий Зимичев - знаменитый советский и российский ученый, профессор кафедры политпсихологии СПбГУ, вице-президент Петербургского общества психологов. 

Под его авторством вышли такие труды, как «Психология политической борьбы» и «Политическая толерантность». Кстати, именно Зимичев создал первый в стране кабинет профориентации.

Реклама

Обсуждение