Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые 36 новобранцев весеннего призыва отправляются на службу из Петербурга

311
Поделиться:

Первые 36 новобранцев из Петербурга сегодня отправятся к местам срочной службы. На общегородской сборный пункт у Витебского вокзала они прибыли ещё накануне и провели там ночь.

Реклама

Призывникам выдали военную форму, вещи личной гигиены. В очередной раз они прошли медосмотр, а также процедуру дактилоскопии и сфотографировались — это нужно для личной электронной карты. Кроме того, срочникам оформили банковские карты. Ежемесячное довольствие составит от двух тысяч рублей. У будущих защитников Родины - приподнятое настроение: от службы они ждут ярких впечатлений.

Алексей Шурубов,призывник:
«Закончил училище. По собственному желанию пошел. Чтоб не бегать, отслужить, нормально чтоб вернуться на гражданку, работать, чтоб все хорошо было».
Сергей Качковский,военный комиссар Санкт-Петербурга:
«Штабом западного округа определена норма более 3 тыс. человек. С 1 января 2017 года студенты, которые учатся в колледжах и техникумах, могут закончить обучение, а потом идти служить в армию».

Тем, кому предстоит провести в пути более 6 часов, положен паёк. Однако эти призывники, как и большинство новобранцев из Петербурга, будут служить в пределах Западного военного округа.
 

Реклама

Обсуждение