Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики ЖК «Я — романтик» на Васильевском рассказали об ужасном состоянии сданных в эксплуатацию домов

9134
1
народная новость
Поделиться:
Дольщики ЖК «Я — романтик» на Васильевском рассказали об ужасном состоянии сданных в эксплуатацию домов

Жильцы недавно сданных домов прислали нам фотографии из квартир и лестничных клеток комплекса.

Реклама

В домах невооруженным глазом видны протечки, дефекты отделки и монтажа оборудования, а также попросту незавершенные работы. На кадрах видно, что, например, на лестнице отсутствуют фрагменты перил, зазор между ступеньками и стеной шире человеческой стопы, в квартирах ванны просто брошены на место, куда должны устанавливаться, натяжные потолки отваливаются, а пол заливает водой от протечек.

По словам дольщиков, компания Seven Suns всеми силами старается избежать выплат за просрочку сдачи квартир. Именно поэтому жильцам стали выдавать ключи от квартир, в которых не завершены работы. Кроме того, сообщается, что дольщиков фактически вынуждают принимать квартиры задним числом, чтобы избежать выплат неустоек.

«Дольщиков шантажируют, запугивают и под давлением и угрозами заставляют принимать квартиры исключительно задним числом, чтобы избежать выплат неустоек. Людям, категорически отказавшимся от таких процедур принятия квартиры, приносят документы с указанной на них фактической датой составления, а после их подписания уносят на визирование и не возвращают, таким дольщикам также не отдают ключи от их квартир», — пишет наш телезритель.

Кроме того, сообщается о нарушениях процедуры выбора управляющей компании — по сути застройщик вынуждает подписывать договоры без проведения конкурса.

Напомним, ранее проблемная ситуация вокруг ЖК «Я — романтик» уже привлекла внимание властей.

23 марта её обсудили на выездном совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Тогда застройщику досталось за отсутствие квартальных дорог, недоступность путепровода в створе Прибалтийской площади через ЗСД к Морской набережной, а также затягивание строительства социальной инфраструктуры и обустройства инженерных сетей.

Видео: Твиттер «Новости районов СПб»

Видео: Твиттер «Новости районов СПб»

Реклама

Обсуждение

Слава богу, что у меня квартира без отделки!