Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест. Главные деловые новости 18 апреля

47
Поделиться:

Реклама

Непроданный хлеб производителям больше возвращать не будут. Идею законодательно запретить ритейлерам такую возможность поддержал сегодня Роспотребнадзор. Объяснили свое решение там так: переработка непроданного хлеба невозможна, ничего здорового в том, чтобы заново выпекать эту продукцию нет. Правда, вот пекари просили запретить возврат совсем по другим причинам — чисто экономическим. По их оценкам, из-за этого страна теряет порядка трех миллионов тонн ржи — это десятки миллиардов рублей. Судя по всему, навстречу готовы пойти и ритейлеры. По крайней мере хлебопеки фиксируют, что поток возврата прекратился с марта. 

Апрель - время покупать соль. Нет, это не народная примета, это сухая статистика. На 10% снизились в этом месяце отпускные цены отечественных заводов, следом потянулись и импортеры - выбора у них нет. Причиной, как говорят отраслевые эксперты, стала российская программа импортозамещения, а также увеличение конкуренции между производителями. Кстати, продолжает снижаться цена и на гречневую крупу. Как сообщает Минсельхоз, по сравнению с концом августа 2016 года потребительская цена уменьшилась на 18%.

Реклама

Обсуждение