Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестован подозреваемый в организации теракта в Петербурге

183
Поделиться:
Арестован подозреваемый в организации теракта в Петербурге

Басманный суд Москвы санкционировал арест гражданина РФ и уроженца Киргизии Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга.

Реклама

Как сообщает ТАСС, он арестован до 3 июня. 

В суде, по информации агентства, Азимов заявил, что участвовал в организации теракта, исполняя при этом чужие приказы и не понимая их смысла. Следователь не стал уточнять предполагаемую роль Азимова в теракте, отметив, что в материалах дела есть его признательные показания.

Азимов был задержан накануне в Одинцовском районе Подмосковья.  По информации газеты «Коммерсант»его вычислили через телефонные контакты Акбаржона Джалилова, который совершил самоподрыв. Якобы именно с Азимовым Джалилов созванивался перед взрывом. Сообщается, что в понедельник он купил новые мобильные телефоны и сим-карты и так выдал своё местоположение.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. В вагоне поезда на перегоне «Технологический институт» — «Сенная площадь» сработало взрывное устройство. От взрыва и его последствий скончались 14 человек, пострадали 102 человека.

Теракт совершил смертник Акбарджон Джалилов. После трагедии прошли масштабные задержания — целый ряд подозреваемых в вербовке в террористы были арестованы.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт», для расследования в Петербург были направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК. В самом метрополитене организована внеочередная проверка, ее проводит Ространснадзор.

Фото: Антон Новодержкин /ТАСС

Реклама

Обсуждение