Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заморозки в Петербурге продержатся до 25 апреля

353
Поделиться:

Снегопад, который прошел накануне в Петербурге и периодически продолжается сегодня - явление не рекордное, но довольно редкое. Синоптики говорят: такие осадки в середине апреля в городе фиксируются не чаще, чем раз в десятилетие.

За этот зимний сезон в целом снега в Петербурге выпало в два раза больше нормы. Несмотря на то, что на календаре апрель, дорожные предприятия продолжают борьбу с сугробами и льдом. За вторую весеннюю неделю в Петербурге выпало 14 сантиметров осадков, в пригородах до 30. Улицы Северной столицы расчищают 550 спецмашин и 970 человек.

Дорожные предприятия, которые в марте частично отмыли городские улицы и с начала апреля должны были перейти к генеральной уборке с шампунем, вынуждены вернуться в зимний режим работы. В управлении ГИБДД по Петербургу и области сообщают, что число сообщений о ДТП в последние несколько дней превысило среднесуточный уровень. 

Прогнозы синоптиков неутешительны: сложная ситуация на дороге сохранится до конца недели. 

Александр Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга:
«Очень медленно будет температура повышаться, но повышение намечается. Сейчас самый холодный период, сегодня и завтра температура близка к нулю градусов, со среды должно быть потеплее, и температура достигнет плюс пяти плюс трех градусов».

Вторая половина недели будет чуть теплее, воздух прогреется до плюс пяти. К выходным столбик термометра поднимется до плюс семи, но в Северную столицу придут дождь и сильный ветер. Погода будет огорчать петербуржцев до 25-го числа, к этой дате синоптики обещают существенное потепление, до плюс десяти градусов. А затем в город придет настоящая весна, и больше неожиданных рекордных похолоданий не предвидится.

Репортаж Владимира Копцева об арктической весне в Петербурге смотрите в итоговом выпуске новостей в 22:00. 

Обсуждение