Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вырастет ли турпоток в Петербург после запуска бесплатных электронных виз? Рассуждает туроператор

70
Поделиться:

Как иностранному туристу в Петербург попасть? Оказалось, что непросто. И вроде бы входит наш город во всевозможные рейтинги. В список из 25 лучших тур направлений мира, например. Однако получить российскую визу — дело хлопотное и затратное.

Реклама

К примеру, для гражданина США виза в Россию будет стоить около 120 долларов — порядка семи тысяч рублей. А еще надо получить приглашение, оно же — визовая поддержка. В общем, не раз уже обсуждали, что надо упрощать схему и для Петербурга это особенно важно и нужно. 

И вот вроде бы решили, как. И инициатива от нашего города исходит. Петербург готов ввести систему бесплатных электронных виз для отдельных категорий иностранцев. Такая система уже готовится на Дальнем Востоке. В распоряжении «Коммерсанта» оказалось письмо Георгия Полтавченко председателю Совфеда Валентине Матвиенко. В первую очередь, речь идет о туристах, приезжающих на спортивные мероприятия и выставки. Введение бесплатных виз позволит увеличить поток туристов до 30%, что привлечет в бюджет дополнительные средства.

Что это за визы такие электронные, упростят ли они жизнь интуристам и повысит ли это турпоток, об этом поговорим с Мариной Самородской, генеральным директором туроператора. 

Реклама

Обсуждение