Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России ужесточили наказание для болельщиков за нарушение правил поведения

117
Поделиться:
В России ужесточили наказание для болельщиков за нарушение правил поведения

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности для зрителей за грубое нарушение правил поведения во время спортивных соревнований.

Реклама

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Как отмечает ТАСС, согласно закону, вдвое повышаются штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения - до 40-50 тысяч рублей. При этом сохраняется возможность ареста на 10-15 суток. 

Вводится административная ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет. 

Под грубым нарушением понимаются действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории, а также повлекшие прекращение спортивного матча.

Отдельно говорится о наказании для иностранных болельщиков. В частности, за противоправные деяния на стадионах они могут быть арестованы на 15 суток с последующим выдворением из России. Высылка из РФ может быть заменена штрафом до 50 тысяч рублей или запретом на посещение спортивных соревнований на срок от 1 года до 7 лет.

Кроме этого, в период проведения международных спортивных мероприятий не разрешается въезд в Россию иностранным болельщикам, если они нарушали порядок проведении массовых мероприятий за пределами или на территории России или если имеется информация об их намерении совершить противоправные деяния на спортивных мероприятиях.

Реклама

Обсуждение