Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках Dance Open Пермский академический театр показал театральный роман «Золушка»

434
Поделиться:

Не сказка, а театральный роман, рассказанный с юмором, грустью и бесконечной любовью. Так критики отзываются о балете «Золушка» в постановке Пермского академического театра. Нашумевший спектакль приехал в Петербург в рамках фестиваля Dance Open.

Реклама

Выходец из Северной столицы Алексей Мирошниченко, ныне главный балетмейстер Пермского театра, по-своему увидел классический сюжет сказки. Действие перенесено в Москву конца 1950-х. В главном театре страны ставят «Золушку». Вокруг спектакля стремительно закручивается клубок интриг. Молодая балерина получает заглавную партию, и ее судьба начинает походить на судьбу героини сказки. Балетная драма предстаёт настоящим фильмом, где танец и музыка являются основными выразительными средствами.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета:
«Я решил все-таки взять время, наиболее близкое к написанию музыки. Эпоха очень интересная — конец 1950-х, когда все действие происходит во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов, поэтому стало возможным пригласить иностранную звезду. Это же не практиковалось никогда. И здесь еще возникает коллизия определенная. Хотя есть общечеловеческие ценности, и они не зависят ни от какого времени, они просто общечеловеческие».

Реклама

Обсуждение