Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кремле поставили под сомнение заключение экспертов о фильме «Матильда»

139
Поделиться:

В Кремле с сомнением отнеслись к экспертной оценке фильма, которую сегодня представила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Картина, в котором рассказывается история романтических отношениях более чем столетней давности между балериной Кшесинской и наследником российского престола Николаем, уже не раз становилась предметом споров.

Реклама

Теперь некая комиссия пришла к выводу, что фильм «Матильда» оскорбляет религиозные чувства и унижает человеческое достоинство части православных христиан. Выводы экспертов Наталья Поклонская уже направила в генеральную прокуратуру. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с некоторой иронией и явным сомнением. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:
«Дело в том, что фильм "Матильда" до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно. Честно говоря, к сожалению, я не располагаю информацией, какие именно эксперты оценивали фильм. Эксперт эксперту рознь. Поэтому не зная, кто именно оценивал этот фильм, в рамках каких полномочий, наверно, трудно о чем-то говорить».

Какие последствия будут иметь выводы экспертной комиссии, которые Наталья Поклонская передала в Генпрокуратуру, пока не ясно. Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» по-прежнему намечена на 6 октября в Мариинском театре. В российский и зарубежный прокат «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года.  
 

Реклама

Обсуждение