Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В филиале Российской таможенной академии кинологи и их подопечные на скорость ищут наркотики

282
Поделиться:

В Петербурге на базе филиала Российской таможенной академии стартовал чемпионат по многоборью среди кинологов таможенных постов Северо-Западного региона. В нем принимают участие лучшие представители подразделений службы вместе со своими питомцами, основной профиль которых - обнаружение наркотиков.

Реклама

Евгений Соловьев,корреспондент:
«Обнаруживать закладки наркотических веществ, демонстрировать слаженность действий при выполнении стандартных упражнений. В течение пяти дней на базе филиала Российской таможенной академии будут проходить соревнования кинологов и их четвероногих питомцев из девяти таможенных постов Северо-Западного региона».

В парадном строю не только представители благородных пород. У некоторых метисов нюх ничем не хуже, а порой и лучше, чем у лохматых коллег с родословной. При этом все собаки регулярно несут дежурство на самых ответственных участках. На счету каждой десятки случаев предотвращения попыток ввоза на территорию страны запрещенных веществ.

Кинологическая служба на таможне официально ведет свою историю с 1988 года и за это время не раз доказывала эффективность.

Александр Банифатов,начальник Кинологического отдела Пулковской таможни:
«Если в прошлом году количество фактов результативного применения было 17, то в 2016 году 23 факта результативного применения служебных собак. Объем досмотренного багажа авиарейсов по сравнению с прошлыми годами постоянно увеличивается».

В программе чемпионата пять основных этапов. Каждая собака должна максимально быстро обнаружить наркотики в помещении, в личных вещах и на транспорте, а также выполнить команды кинологов.

Соревнования будут проходить на протяжении 5-ти дней. Лучших четвероногих представителей таможенной службы Северо-Запада назовут в эту пятницу.

Репортёры

Реклама

Обсуждение