Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон взломанных замков: как обеспечить безопасность собственной квартиры в дачный сезон

98
Поделиться:

Апрель - время готовить инструменты. Дачники проверяют лопаты, а квартирные воры - отмычки. До начала сезона и у тех, и у других осталась пара недель. Наш корреспондент Дмитрий Копытов сравнил степень защиты.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«К дачному сезону готовятся не только садоводы. Для грабителей-домушников весна и лето - самое удачное время года. И пока вы выбираете рассаду, они - ключи к вашей квартире!»

В 2016 году в Петербурге каждый день фиксировали от трёх до десяти квартирных краж. Согласно полицейской статистике, лучшее время для воровства - с 8 утра до 15 часов.

Андрей Винников, руководитель компании по производству замков и систем охраны:
«Невскрываемых замков не бывает. Если есть время и условия, тогда можно открыть все, что угодно».

Андрей Винников - основатель музея замков. Экспонатов сотни. Это один из самых надёжных в мире - сувальдный. Установлен в хранилищах Эрмитажа и Русского музея. Изготовить ключ к нему сложнее, чем сам замок. Но и он не гарантирует полную безопасность. 

А этот замок любит грубую мужскую силу. Не ударишь - не откроешь. Догадается не каждый. 

У этого, изобретённого в XIX веке, - другая хитрость. Ключ нужно поворачивать в разные стороны. По определённому алгоритму.
 
Ещё в 1856 году Теодор Кромвер получил золотую медаль на выставке в Париже за замок, который невозможно вскрыть манипуляционными методами. Сейчас насчитывается 12 типов замков. Идеальные - те, в которых сочетается механика и электроника. Они защищены от диких методов взлома. Отмычка точно не поможет. 

На мастера по изготовлению замков практически нигде в мире не учат. Дипломированные конструкторы есть разве что в далёкой чопорной Англии. В основной же массе - самоучки. Правда, с высшим техническим образованием. К слову, нигде не учат и домушников. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: 
«На дело профессионалы обычно выходят со специальным чемоданчиком. Что в нём - большой секрет. Но даже самые дорогие и, казалось бы, защищённые двери, специалисты могут открыть за считанные минуты».

На обычную дверь в хрущёвке у криминальных профессионалов уходит до двух минут. И если установленная механика или электроника всё-таки поддаётся грабителям, защитить имущество часто помогают соседи. По статистике, именно они обычно вызывают полицию. Так что в ваших интересах дружить с теми, кто живёт на лестничной площадке. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение