Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне завоевали 24 медали на Кубке Европы по дзюдо в Петербурге

139
Поделиться:

В общекомандном зачёте россиянам равных не оказалось - 24 медали. Среди них и награды петербуржцев: одно «золото» и три «бронзы». Кубок Европы среди спортсменов до 21 года собрал в «Юбилейном» порядка трехсот атлетов.

Реклама

Португалия, Греция, Италия. Старт в Северной столице — четвёртый подобный в сезоне. От одного этапа к другому количество участников от разных стран меняется. Чего не скажешь о задачах. На кону не только место на подиуме, но и рейтинговые баллы. Весомый аргумент при составлении жребия на крупных международных соревнованиях. К тому же, когда как не здесь и не сейчас — на домашнем Кубке - демонстрировать готовность к конкуренции с сильнейшими оппонентами на первенствах Европы и мира.

Виктория Васильченко, победитель Кубка Европы по дзюдо среди юниоров (весовая категория — до 44 кг):

 «С девочками из Японии хотела бы очень побороться. К сожалению, только вот в категории до 48 килограммов приехали, а в нашей нет. Но здесь будет набарывание, и буду обязательно бороться».

Игорь Жучков, старший тренер юниорской сборной России по дзюдо:
«Последние два года, особенно на европейском уровне, мы стали уступать. Две «бронзы», обычно «золото» бывало. До четырёх медалей, а последние два года да, сплоховали. Надеюсь, в этом году попытаемся сломать эту традицию».

Этап Кубка Европы в Петербурге — во многом ключевой для определения костяка сборной. Окончательный состав будет назван по результатам еще четырех стартов. Первенство Европы и мира пройдут осенью в Словении и Северной Корее соответственно.

Реклама

Обсуждение