Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +20°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Суд слушает ключевого свидетеля обвинения по делу об убийстве медсестер

719
Поделиться:

Дело о жестоком убийстве медсестёр в госпитале в эти минуты рассматривает Ленинградский окружной военный суд. Первое заседание состоялось на прошлой неделе. На скамье подсудимых трое бывших военнослужащих: Давид Зиганшин, Александр Томский и Степан Даценко. Подробности из зала суда узнаем у нашего корреспондента Александр Буренина. Он на прямой связи со студией.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:

«Заседание проходит в ограниченном для прессы режиме. Снимать на камеру можно только предварительную часть. Как только происходит исследование доказательств, видеосъемка, по решению суда, запрещена.

Сегодня продолжается допрос потерпевших, в суд был вызван Сергей Семенов. Его еще в пятницу называли одним из самых значимых свидетелей со стороны обвинения. Сегодня выяснилось, что на суд он не приедет, о чем сообщил заранее. По причине, что проживает, вообще, в Волгограде. А в госпитале находился лишь проходя военную службу. Он не имеет средств, чтобы добраться до Петербурга. В итоге его допрашивали по видеосвязи.

Он сообщает, что трех подсудимых он знал, но никаких дружественных или враждебных отношений у него с ними не было. В ту самую ночь он просто проснулся от того, что услышал шум в соседней палате, дошел до этой палаты и увидел там стоящего Даценко на входе в эту палату. Что происходило внутри, точно он описать не может, потому что в коридоре горел свет, а в палате было темно. Он видел лишь силуэты, но в какой-то момент на него выскочил Томский с ножом и сказал, что если он расскажет кому-то, что здесь происходит, или поднимет тревогу, то ему тоже не поздоровится. В итоге он просто вернулся в палату.

Прокурор-гособвинитель задавал одни и те же вопросы, пытался как-то разговорить человека, но в основном он сообщил именно это. Что происходило в палате, он точно не может сказать.

Напомню, сейчас на скамье подсудимых находятся трое. Зиганшин и Томский обвиняются в убийстве и разбое, а вот с Даценко обвинения в убийстве сняты. Это подтверждается и показаниями свидетелей: он не участвовал в убийстве. По версии следствия, двух медсестер убили — одну задушили, вторую зарезали, после чего они скрылись из госпиталя и были пойманы при попытки пересечения границы.

Допрос свидетеля Семенова продолжается. Есть и другие. К делу приобщены в том числе и гражданские иски материального ущерба, но по мнению адвокатов, следствие будет продолжаться еще не один месяц, потому что допросить и свидетелей, и потерпевших, нужно в достаточном количестве. В том числе есть мнение, что и Семенов, который сегодня появился посредством видеоконференции, в суд все-таки будет вызван, потому что потребуется его личное присутствие при разборе дела по существу».

Репортёры

Реклама

Обсуждение