Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожилая петербурженка нашла в квартире 3 «ствола», 800 патронов и около 3 кг пороха

984
Поделиться:

Пожилая петербурженка, разбирая вещи, обнаружила в квартире целый арсенал: 3 «ствола», 800 патронов и около 3 килограммов пороха. Об этом сообщает ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Реклама

По данным ведомства, находка была сделана в квартире на Новоизмайловском проспекте. 

«Сотрудники Росгвардии установили, что бывший владелец квартиры хранил у себя гладкоствольное охотничье ружьё «Browning», семизарядный газовый пистолет «Perfecta» калибра 8 миллиметров немецкого производства с двумя магазинами к нему, и револьвер системы Нагана образца 1895 года. По предварительной оценке, все оружие находилось в исправном состоянии и пригодно для стрельбы», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того в квартире находилось 170 охотничьих пуль и более 800 патронов: 80 патронов калибра 7,62 мм к револьверу «Наган», около 600 охотничьих патронов 12-го калибра, остальные патроны различного калибра к огнестрельному и газовому оружию, а также 12 банок с охотничьим порохом общей массой 2,7 килограмма.

Поскольку оружие не было зарегистрировано и хранилось незаконно, то оно подлежит утилизации. Женщине, сдавшей оружие добровольно, будет выплачено денежное вознаграждение.

Видео: пресс-службу ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Обсуждение