Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал вторым в России по привлекательности для гастрономического туризма

160
Поделиться:
Петербург стал вторым в России по привлекательности для гастрономического туризма

Самые популярные маршруты этого направления туризма оценили в аналитическом агентстве «ТурСтат».

Реклама

Согласно исследованию, которое провело агентство, наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей.

Наилучшие условия предлагают в столице. Петербург занял второе место по привлекательности. «Например, гастрономический сет в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля стоит от тысячи до двух тысяч рублей, однодневный гастрономический тур из Москвы в Тулу с посещением фабрики пряника и молочного комбината — две тысячи рублей, а тур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом — три тысячи рублей», — приводит данные «ТурСтат».

По оценке агентства гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме. В 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм в Италию, Францию и Испанию снизился.

Гастрономический туризм (гастротуризм) — это путешествия и гастрономические туры (гастротуры) для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.
 

Реклама

Обсуждение