Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мотоциклистам могут официально разрешить ездить между рядами

84
Поделиться:
Мотоциклистам могут официально разрешить ездить между рядами

Соответствующие поправки в ПДД поручил разработать вице-премьер Игорь Шувалов.

Кроме того, предлагается ввести двойную стоп-линию на сложных перекрестах. Она будет находиться на расстоянии 3-5 метров от основной стоп-линии и позволит мотоциклистам стартовать не вместе с автомобилями, а на дистанции, что должно повысить безопасность. По информации «Коммерсанта», нововведение сначала опробуют на столичных улицах, а только потом рассмотрят вопрос о внедрении не федеральном уровне.

Между тем в Госавтоинспекции считают нецелесообразным другое возможное нововведение — разрешение байкерам двигаться между рядами. Сейчас инспекторы не штрафуют за такое расположение двухколесных транспортных средств на проезжей части, однако в случае ДТП ответственность за езду между рядами ложится именно на байкера. Изменения ПДД могут привести к осложнению разбора подобных случаев, а также снизить безопасность движения.

Сторонники изменений говорят о том, что официальное закрепление за байкерами права ездить между рядами, наоборот, повысит прозрачность взаимодействия участников дорожного движения.

Обсуждение